samedi 29 mars 2014

Quiche à la courgette et au fromage de chèvre


Une variation de plus sur le thème de la quiche...

Ingrédients (pour 6 personnes)
pour la pâte:
  • 250 g de farine
  • un œuf
  • un yaourt nature
  • un cuillère à soupe de feuilles de romarin séché
  • une cuillère à café de sel
pour la garniture:
  • une grosse courgette
  • 4 œufs
  • 10 cl de lait
  • une petite bûche de fromage de chèvre
Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et le romarin (écrasé au pilon comme j'ai fait, ou coupé finement, en tout cas pas en grosses feuilles sinon ce n'est pas terrible au niveau de la texture!).  Ajouter l’œuf et le yaourt, bien pétrir pour obtenir une pâte qui se tient en boule, envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins une heure.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Couper la courgette en fines rondelles et les répartir sur le fond de tarte. Battre les œufs avec le lait, verser sur les courgettes. Couper le fromage de chèvre en fines rondelles et les répartir sur le dessus de la quiche. Enfourner à 180°C et laisser cuire 45 minutes.

Dans l'index selon le type de recette: Quiches, cakes, galettes et chaussons salés.

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