- 2 escalopes de poulet
- une boîte de conserve de champignons de Paris (400 g)
- 2 cuillères à soupe d'estragon séché
- 2 cuillères à soupe de petites pâtes (j'ai utilisé des pâtes alphabet)
- 3 cuillères à soupe d’échalotes frites
- 2 cuillères à café bien pleines de bouillon de poulet en poudre
Couper le poulet en petits morceaux. Mettre les champignons dans une grande marmite, avec leur jus. Ajouter 3 mesures d'eau (j'utilise la boîte maintenant vide des champignons comme mesure). Ajouter le bouillon de poulet en poudre et les échalotes, mélanger, porter à ébullition. Ajouter les morceaux de poulet et laisser bouillir un bon quart d'heure. Ajouter l'estragon et les petites pâtes. C'est prêt quand les pâtes sont cuites. (Ne vous inquiétez pas sur le temps de cuisson, vous pouvez laisser cuire assez longtemps et c'est très bon réchauffé aussi, les pâtes deviennent très tendres mais ça ne gâche pas la soupe). Attention, les pâtes ont tendance à tomber dans le fond: bien remuer et aller chercher dans le fond de la marmite quand vous servez!
Cette recette fait partie de la catégorie Recettes légères (ben oui, c'est un plat complet, et c'est bien moins gras que les soupes toutes faites du commerce). Dans l'index selon le type de recette: Soupes.