dimanche 6 novembre 2011

Carbonnade de boeuf

grrr... si quelqu'un veut me donner des cours de photos pour les plats en sauce, je suis preneuse!


Il reste des bières à la maison suite à une soirée entre amis: quelle bonne occasion de préparer une carbonnade de boeuf!

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)
  • 700g de morceaux de boeuf à bourguignon
  • 3 oignons
  • un litre de bière
  • 4 tranches de pain d'épices
  • une cuillère à soupe de sucre roux
  • une noisette de beurre (j'utilise toujours du beurre salé)

Ne pas hésiter à couper les morceaux de viande s'ils sont un peu gros (je cherche à avoir des morceaux de 5 cm de côté maxi) , et les faire dorer à la poêle avec le beurre. Quand la viande est dorée sur toutes les faces, la mettre  de côté dans une cocotte et réutiliser la poêle pour faire dorer les oignons. Ajouter les oignons à la viande, recouvrir de bière et émietter le pain d'épices dessus. Ajouter le sucre et une pincée de sel, couvrir la cocotte sans la fermer. Laisser mijoter à feu doux pendant deux heures et demie, en ouvrant régulièrement pour remuer et éviter ainsi que ça attache au fond.

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