dimanche 16 octobre 2011

Soupe de courgette au fromage de brebis et pesto

une soupe aux accents du soleil 

En fait, la totalité des ingrédients de la soupe est dans le titre... Cette soupe hyper facile et rapide à faire (j'ai utilisé du pesto tout prêt en portions individuelles) est une bonne façon de manger des légumes et de se réchauffer un soir de flemme culinaire...

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 2 courgettes assez grosses (environ 600 g)
  • une brique de brebis (soit 150 g de fromage de brebis à pâte molle)
  • une portion de pesto (40 g)

Laver les courgettes et les couper en tronçons (inutile de les peler). Les mettre dans une cocotte minute avec le fromage coupé en morceaux grossiers. Couvrir d'eau et mettre à cuire, cocotte fermée: compter 10 minutes après le premier sifflement. Laisser redescendre la pression, ouvrir la cocotte, mixer la soupe. Ajouter le pesto et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement à votre goût (je le fais au dernier moment car cela dépend du taux de sel dans le fromage et dans le pesto...)
Servir bien chaud. J'aime accompagner cette soupe, très veloutée, d'une tranche de pain multi-graines pour un peu de texture...

Dans l'index selon le type de recette: .

1 commentaire:

PascalB a dit…

Les potages c'est de saison avec ce froid matinal.
Bisous
Bon week-end
Aller la France dimanche à 10 heures