jeudi 23 juin 2011

Curry de poulet à la patate douce

un délicieux curry pour un sucré-salé subtil 

Et oui, j'ai encore testé une variation de poulet au curry... Cette fois-ci j'ai tenté le curry à l'eau plutôt qu'au lait de coco... C'est sûr, c'est moins onctueux, mais on se sent moins lourd en sortant de table - et c'est bien bon aussi!

Ingrédients
  • 600 g de filet de poulet
  • 4 petits oignons
  • 3 cuillères à soupe d'huile aromatisée à l'ail
  • une cuillère à café pleine de curry de Madras en poudre
  • une patate douce assez grosse (une fois coupée j'avais à peu près le même volume que pour le poulet)
  • un morceau de gingembre frais (j'ai mis environ la taille d'un pouce)

Découper la viande et la patate douce en petits morceaux, les oignons en fines lamelles, le gingembre en morceaux minuscules (cubes d'environ 1mm de côté). Faire fondre les oignons à feu doux dans une grande sauteuse avec l'huile parfumée. Quand les oignons deviennent transparents, passer à feu vif, ajouter le curry, un peu de sel, la viande et la patate douce. Mélanger régulièrement pour éviter que ça n'attache et pour dorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces. Une fois la viande saisie, couvrir d'eau et laisser bouillir à feu vif  pendant 20 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu'une écume se forme (au contraire, on veut remélanger l'amidon dégagé par la patate douce pour qu'il épaississe la sauce).
Servir bien chaud, accompagné de riz blanc.

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1 commentaire:

foofigh a dit…

sympa cette 'tite recette