samedi 14 août 2010

Saumon à l'unilatérale

un pavé de saumon mi-cru, mi-cuit

On ne peut pas vraiment appeler ceci une recette... Mais c'est tellement bon que j'ai décidé de publier cette idée quand même.

Ingrédients
  • un pavé de saumon frais avec la peau par personne

Déposer les pavés de saumon, côté peau en-dessous, dans une poêle anti-adhésive. Laisser cuire sans y toucher pendant environ un quart d'heure. Le but est que le dessous soit cuit, le dessus encore cru, le temps de cuisson est donc variable selon l'épaisseur de vos pavés et les proportions cuit/cru que vous souhaitez obtenir. La peau protège le saumon, lui évitant de brûler et permettant d'aller faire autre chose au lieu de surveiller la cuisson. Une variante sympa consiste à retourner les pavés en fin de cuisson pour juste saisir l'autre face (moins d'une minute).
Je n'ajoute aucun assaisonnement (même pas sel ou poivre), le poisson se suffit à lui-même. J'ai servi les pavés de saumon avec du concombre et de l'orge perlé (pas sur la photo).

Y a-t-il encore des gens qui trouvent que cuisiner le poisson, c'est trop compliqué?

Cette recette fait partie de la catégorie . Dans l'index selon le type de recette: .

7 commentaires:

Chef Damien a dit…

Super méthode de cuisson qui permet de conserver le moelleux du poisson.

SYLVIA-ANNE a dit…

Hello! THank you for becoming a follower - I received your message about the problems, but your name is definitely in my list of Followers - thank you so much!
This recipe looks wonderful - I feel hungry!!
Love, Sylvia xxx

Océane a dit…

je ne suis pas fan du poisson cru, mais bon à essayer !

theCook a dit…

@Océane: si tu n'aimes pas le poisson cru, il suffit de laisser cuire plus longtemps, jusqu'à ce que le poisson soit entièrement cuit. La peau protège bien et permet de laisser cuire longtemps sans souci (attention quand même à utiliser une poêle anti adhésive...)

Recettes a dit…

Bonjour The Cook,

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Emilie
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www.recettes2cuisine.fr

Amal a dit…

Bonjour, très joli blog et très joli recette merci pour le partage.
je t'invite à visiter le mien
http://amalrecipes.blogspot.com/

Amal a dit…

tres bonne recette merci pour ce partage
biz
Amalrecipes.blogspot.com