dimanche 1 août 2010

Quiche épinards et chèvre

miam le fromage de chèvre bien doré!
Voici une petite quiche toute simple, rapide et plutôt légère: si vous prenez un chèvre qui a du goût, pas besoin d'en mettre beaucoup! J'aime faire la pâte de la quiche moi même pour plusieurs raisons. Tout d'abord, ça permet de ne pas y mettre de beurre ou autre matière grasse qui remplace le beurre dans les pâtes industrielles. Ensuite, ça permet d'y ajouter ce qu'on veut pour donner du goût: ici par exemple, de l'ail.


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
    Pour la pâte:
    • 250 g de farine complète
    • une cuillère à café d'ail semoule
    • un oeuf
    • un yaourt nature à 0% de matières grasses
    Pour la garniture:
    • un crottin de chèvre
    • 300 g d'épinards surgelés hâchés
    • 3 oeufs
    • une cuillère à café d'ail semoule
Pour la préparation de la pâte:
Mélanger la farine, l'ail et une pincée de sel. Ajouter l'oeuf et le yaourt et bien pétrir jusqu'à former une boule de pâte. Mettre la pâte dans un film alimentaire et la laisser au frigo pendant au moins une heure.
Pour faire la quiche:
Préchauffer le four à 180°C. Décongeler les épinards quelques minutes au four à micro-ondes. Y ajouter les oeufs et l'ail, un peu de sel (pas trop, le fromage de chèvre est déjà salé), et bien mélanger. Etaler la pâte dans un moule à tarte et recouvrir du mélange épinards+oeufs. Découper le fromage de chèvre en fines rondelles et les répartir sur la quiche. Enfourner et laisser cuire une quarantaine de minutes à 180°C. Déguster chaud.

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