vendredi 6 août 2010

Gâteau aux cerises et miel

un gâteau parfumé au miel avec des cerises bien noires...

J'avais des cerises dénoyautées au congélateur, je les ai utilisées telles quelles sans les décongeler pour ce gâteau peu conventionnel mais très bon.

une petite part?

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 3 oeufs
  • 120 g de farine
  • un petit pot (100 g) de compote de pommes sans sucre ajouté
  • un yaourt nature (125 g)
  • 120 g de miel
  • un demi sachet de levure chimique
  • 450 g de cerises dénoyautées congelées

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter les oeufs, la compote et le yaourt, bien mélanger. Ajoluter le miel, mélanger à nouveau, puis ajouter les cerises encore congelées et mélanger juste assez pour les enrober de pâte. Verser dans un moule en silicone. Mettre au four à 180°C pour 40 minutes.

Dans l'index selon le type de recette: .

Aucun commentaire: