samedi 12 juin 2010

Cookies ananas et chocolat blanc

des cookies tout dorés et parfumés

Je recevais des amies à la maison, je voulais faire des gâteaux secs... Mais je n'avais pas le temps de faire reposer une pâte pour faire des biscuits. J'ai donc fait des cookies, c'est beaucoup plus rapide!
Pour réussir vos cookies, n'hésitez pas à utiliser du sucre de canne non raffiné (un sucre brun foncé assez humide trouvé en magasin bio, qui a un goût très prononcé): ça change tout, c'est nettement meilleur que le sucre roux classique!

Ingrédients (pour une trentaine de petits cookies)
  • 250 g de farine à levure incorporée
  • 100 g de sucre de canne non rafiné
  • 120 g de beurre demi-sel
  • un sachet de sucre vanillé
  • un oeuf
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de cubes d'ananas séchés

Mélanger la farine et les sucres. Faire fondre le beurre (une minute puissance intermédiaire au micro-ondes). Battre l'oeuf dans le beurre fondu, verser le tout sur le mélange sec, bien mélanger. Casser le chocolat en petits morceaux en utilisant la pointe d'un couteau court et rigide. Ajouter les morceaux de chocolat et d'ananas dans la pâte à cookies et mélanger.
Préchauffer le four à 220°C. Façonner à la main des petites boules de pâte à cookies et les déposer sur une plaque en silicone (ou la plaque du four recouverte de papier cuisson), aplatir légèrement avec la paume de la main pour former les cookies. Laisser de l'espace entre chaque cookie car ils vont s'étaler un peu à la cuisson. Enfourner à 220°C pendant 9 minutes. Attendre que les cookies refroidissent pour les décoller de la plaque.

Dans l'index selon le type de recette: .

10 commentaires:

sab le plaisir de gourmandise a dit…

waou zen veux zen veux

theCook a dit…

@sab: ça tombe bien, c'est super facile à faire! y a plus qu'à!

Eva a dit…

Ils sont super ces cookies !
Bisous

Eva a dit…

Trop chouettes ces cookies !
Bisous

Therbia a dit…

Miam des cookies, j'adore !

Aurore a dit…

beautiful photos and recipe, if you want to come in my kitchen http://biscottirosaetralala.blogspot.com

sab le plaisir de gourmandise a dit…

super originle cetet rcetete

lois a dit…

Bonjour !

Cette recette me met déjà en appétit !
Je vous recommande l'atelier Culinaire de la Cuisine Fraîch'attitude, où vous pourrez vous essayer à préparer de nombreuses recettes tout en légèreté,
allez voir sur le site http://www.fraichattitude.com !

Résolution BIO a dit…

Bonjour,

Les recettes sont délicieuses. Continuer nous écrire ainsi.

www.Resolution-BIO.com

bigbibi a dit…

ils ont l'air délicieux