samedi 31 janvier 2009

Boulettes de poulet au poireau


des boulettes un peu sèches mangées nature, mais délicieuses avec un coulis de tomate!

Tout est dans le titre, seulement deux ingrédients: poitrine de poulet et poireau. Attention, il faut aimer les deux ingrédients car aucun ne cache l'autre, on sent fort les deux. La texture est sèche (et oui, ça reste du poulet, cuit au four sans ajout de matière grasse, je ne fais pas de miracles non plus...), mais on peut les servir avec un coulis de tomates, histoire d'humidifier et d'en profiter pour augmenter un peu plus la dose de légumes quotidiens...

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
  • 600 g de poitrine de poulet (crue, sans peau)
  • 4 blancs de poireau
  • sauce tomate à volonté (ou une autre sauce pour napper les boulettes)

Préchauffer le four à 200°C. Hâcher ensemble le poulet et le poireau. Former des boulettes en pressant le mélange poulet/poireau entre les paumes de vos mains et déposer les boulettes dans un plat allant au four. Je n'ai pas assaisonné, c'est la sauce tomate qui apporte l'assaisonnement. Enfourner à 200°C pendant 40 minutes. Servir nappé de sauce tomate.

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3 commentaires:

Clémence a dit…

super original l'incorporation des légumes dans les boulettes. Et en plus c'est léger, j'aime beaucoup !

Perrine9 a dit…

Sympa comme recette, cela permet de faire manger des légumes aux enfanst !!

laure a dit…

super cette recette, j'aime beaucoup!!!