mercredi 30 juillet 2008

Cake brocoli - poulet


le cake vu du dessus

Un reste de poulet rôti qui dort au frigo, un brocoli ramené du marché qui cuit dans sa casserole, et voici une idée de recette qui naît... Pour ce cake, je ne me suis inspirée d'aucune autre recette (du moins consciemment): il ne s'agit pas des proportions d'une pâte à cakes "classique" (d'ailleurs, au début, cette recette devait s'appeler terrine, mais vu l'aspect final de la chose j'ai choisi le mot cake...). Bref, une petite recette 100% maison que nous avons beaucoup appréciée, le lendemain de sa confection, à la température "sortie du frigo".


le cake vu en coupe

Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 200 g de brocolis cuits (à l'eau ou à la vapeur) et refroidis
  • 100 g de restes de poulet, cuits et froids
  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
  • une cuillère à café de curry
  • une cuillère à café d'ail semoule

Préchauffer le four à 200°C. Dans un moule à cake en silicone, étaler la moitié des brocolis coupés en petits morceaux. Effilocher le poulet par-dessus et recouvrir du reste de brocoli. Battre les oeufs avec la farine, ajouter le fromage blanc, le curry, l'ail et une bonne pincée de sel. Mélanger et verser ce mélange dans le moule. Enfourner pour 30 minutes à 200°C. Laisser refroidir avant de démouler et déguster bien frais avec une petite salade.

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2 commentaires:

océane a dit…

oh trop beau ce cake, j'adore

petitsplatsnath.canalblog.com a dit…

Ca a l'air délicieux.
Merci de ta visite chez moi...