lundi 17 mars 2008

Tartines chaudes d'aubergine à l'échalote

aubergine bien moelleuse et sa sauce bien goûtue...

Que faire quand il n'y a que deux personnes à manger un soir, qu'on dispose d'une aubergine qu'il faut absolument manger très vite, mais qu'on a une grosse flemme de cuisiner? Une tartine d'aubergine, sur le modèle de la première recette que j'ai publiée sur ce blog! Je vous propose ici une variation sur le thème, avec un goût différent mais surtout une recette encore plus simple: vite-fait, délicieux, seulement trois ingrédients et très peu de vaisselle... La tartine d'aubergine, l'essayer, c'est l'adopter!

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • une aubergine
  • une mini boîte (95 g) de sauce tomate
  • 4 cuillères à café bien pleines de confit d'échalotes

Préchauffer le four thermostat 6-7. Laver l'aubergine, l'équeuter et la couper en deux dans le sens de la longueur. Déposer les demi-aubergines, peau en dessous, dans un plat allant au four. Tartiner la face coupée des aubergines avec la sauce tomate, puis le confit d'échalote. Enfourner le tout et cuire 20 minutes thermostat 6-7. Déguster bien chaud.

PS: les tâches foncées sur la photo, ce n'est pas du brûlé, c'est le confit d'échalote!

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1 commentaire:

joliepuce86 a dit…

En voilà une bonne idée! Ce doit être bon aussi si on rajoute une tranche de bacon.