vendredi 8 février 2008

Un autre bento et une soupe aux pois cassés et chou


un repas complet dans deux petites boîtes et une bouteille...

C'est le deuxième "bento" que je présente sur ce blog. Je me suis fait d'autres paniers-repas à emporter au travail entre-temps, mais ils ne présentaient pas d'intérêt particulier... Pour celui-ci, j'ai innové en emportant une soupe dans une petite bouteille: la soupe, de consistance très épaisse, est mélangée avec un peu d'eau bouillante au moment du repas, ce qui permet d'avoir une soupe chaude quand le four micro-ondes est en panne (à condition d'avoir une bouilloire)!
Ce "bento" contenait donc:
  • une petite bouteille de soupe aux pois cassés et au chou (recette ci-dessous)
  • des boulettes composées d'un reste de farce à samosas aux carottes et d'un peu de boulghour, le tout cuit au four
  • des bâtonnets de surimi
  • une pomme coupée en morceaux recouverte de fromage blanc et framboises surgelées (qui ont largement le temps de décongeler en attendant le repas de midi...)


Ingrédients (pour 5 gros bols de soupe)
  • un quart de chou blanc (450 g)
  • un gros oignon
  • 250 g de pois cassés
  • 2 cuillères à café de bouillon de poulet en poudre

Mettre un litre d'eau dans une cocotte minute et y ajouter tous les ingrédients. Faire chauffer et laisser cuire environ 25 minutes à partir du moment où la cocotte commence à siffler. Mixer le tout. Rajouter éventuellement de l'eau pour obtenir la consistance que vous voulez.


Dans l'index selon le type de recette: .

Aucun commentaire: