mardi 12 février 2008

Soupe de haricots blancs aux pommes


une soupe rustique au goût légèrement sucré

Les haricots blancs, ça se planifie à l'avance: il faut les faire tremper... Une recette qui demande du temps d'attente, mais qui par contre ne nécessite que très peu de temps de préparation effectif: deux pommes à éplucher et couper en morceaux, c'est tout! Après, on laisse faire la casserole. Et franchement, ça vaut le coup.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 250 g haricots secs "lingots blancs"
  • 2 grosses pommes
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • un bâtonnet de bouillon Kub

La veille, mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau.
Le jour même, égoutter et rincer les haricots, les mettre dans une casserole avec 75 cl d'eau, le bouillon Kub, l'ail et les pommes épluchées et coupées en morceaux. Faire chauffer et laisser cuire 35 minutes à partir de l'ébullition. Mixer le tout. J'aime ma soupe très épaisse, mais on peut toujours rajouter un peu d'eau après mixage pour obtenir une soupe plus liquide.


Dans l'index selon le type de recette: .

2 commentaires:

Dorian a dit…

Tu peux aussi prendre des haricots blancs à écosser ce qui te permet de passer le trempage... je note en tout cas cette soupe très originale

Anonyme a dit…

Je viens juste de faire cette receette de soupe de haricots... verdict ce soir