lundi 7 janvier 2008

Ravioli de carottes et chèvre


rien à faire: les ravioli c'est pas photogénique...

Après les boulettes de boeuf, voici une deuxième recette pour utiliser la pulpe après avoir fait du jus de carottes. Avec les feuilles Won-Ton (trouvées en magasin asiatique), ça devient un jeu d'enfant de faire des ravioli...

Ingrédients (pour une quinzaine de ravioli)
  • pulpe de 3 carottes taille moyenne
  • 3 petits palets de chèvre doux (60 g)
  • un oeuf
  • une quinzaine de feuilles Won-Ton
  • une cuillère à café d'épices Massalé

Mélanger carottes, épices et chèvre en écrasant à la fourchette. Battre l'oeuf en omelette. En verser la moitié dans la farce et mélanger, conserver l'autre moitié dans un bol. Poser un carré Won-Ton à plat sur une assiette, le badigeonner avec l'oeuf battu restant à l'aide d'un pinceau. Poser au centre une boule de farce, refermer la feuille de Won-Ton sur sa diagonale, puis badigoenner à l'oeuf les 3 coins du triangle ainsi formé. Replier les coins correspondant à la diagonale sur le coin carré. Presser pour bien souder. Recommencer avec le reste de la farce et des feuilles Won-Ton.
Faire bouillir un grand volume d'eau salée, y plonger les ravioli (je les prends un par un et les laisse tomber lentement dans l'eau pour m'assurer qu'ils ne sont pas collés les uns aux autres). Laisser cuire 3 à 4 minutes, égoutter et servir immédiatement.


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4 commentaires:

Mathieu a dit…

est ce que je peut les faire au cuiseur vapeur ?
http://www.dejelin.com/fr/products/attitude/

theCook a dit…

je ne sais pas, je n'ai pas de cuiseur vapeur... je suppose que c'est possible, mais il faut faire attention à ce que les ravioli ne collent pas au fond du panier vapeur...

Jean a dit…

Oui, car avec le cuiseur Dejelin ont peut plonger un des paniers inox directement dans la cuve réservoir; L eau est à 100° après il suffit de relever le panier pour sortir les ravioli les laisser égoutter et conserver "al dente" avec la fonction maintien au chaud. Génial..

Jean a dit…

JEANNINE

Oui c'est possible, car le panier est conçu pour descendre dans la cuve chauffante et ainsi les ravioli tombent dans l'eau à 100°.
Il suffit de remonter le panier pour égoutter remettre le support sous le panier et la fonction maintien au chaud est génial en gardant "al dente" pendant longtemps.