jeudi 1 novembre 2007

Riz au gingembre et aux fruits


un riz original

Vous cherchez un accompagnement à base de riz, facile et rapide à faire? Ceci est pour vous: le temps de cuisson total est le même que pour du riz nature, toute la préparation des ingrédients supplémentaires se fait pendant le début de cuisson du riz... et en plus, toutes ces saveurs mélangées, ça donne un air festif, un petit goût d'exotisme! Bref, vous l'aurez compris, ce riz, j'ai l'intention de le refaire souvent...

Ingrédients (pour 2 personnes pas trop affamées)
  • 50 g de riz basmati (poids cru)
  • un sachet d'infusion de gingembre (= 2,5 g de gingembre en poudre dans un sachet de thé, trouvé en magasin asiatique)
  • une pomme
  • une poignée de raisins secs
  • 4 abricots secs

Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Quand l'eau bout, y ajouter le sachet d'infusion de gingembre et le riz. Laisser cuire le riz le temps indiqué sur votre paquet (pour moi 10 minutes). Pendant ce temps, couper les abricots en petits morceaux, peler la pomme et la couper en petits morceaux. Une minute avant la fin de cuisson du riz, ajouter la pomme, les raisins et les abricots dans la casserole. A la fin de la cuisson, enlever le sachet d'infusion, égoutter le mélange riz/fruits dans une passoire: grâce à la minute passée dans l'eau bouillante, la pomme est fondante et les fruits secs sont réhydratés. Manger chaud, pour accompagner une volaille ou un poisson par exemple.


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2 commentaires:

Lisanka a dit…

Ce riz me plait bien!

Prawn a dit…

Super tentant !