mardi 10 juillet 2007

Appel à recettes orientales

Aujourd'hui pas de recette, mais un appel à recettes!
Je vais organiser d'ici peu un buffet lors d'une soirée sur le thème des mille et une nuits... Il me faut donc un maximum de recettes orientales (qu'elles soient réellement de grands classiques d'un des pays de l'ex-empire ottoman, ou bien que, de par leurs ingrédients et leur aspect, elles fassent irrésistiblement penser à l'Orient ou l'Asie Mineure...).
Afin de ne pas être complètement débordée le jour même, je recherche essentiellement des recettes pouvant être préparées à l'avance. Et, puisqu'il s'agit d'un buffet, plats en sauce interdits, je cherche des petites bouchées individuelles qu'on puisse si possible manger avec les doigts ou à l'aide d'une pique... Une contrainte supplémentaire: ces plats doivent se manger froids ou alors supporter facilement le réchauffage au micro-ondes!
Si vous avez des idées, j'attend vos recettes avec impatience (si ça se prépare à l'avance et que vous savez combien de temps ça peut se garder, dites-le moi aussi, comme ça je planifie!). Vous pouvez m'envoyer votre recette soit via un commentaire, soit par mail à blogdecuisine@gmail.com, avec un lien vers votre recette, ou la recette elle-même si vous n'avez pas de blog...
Date limite de réception des recettes: le 20 juillet (je sais c'est court, mais même si vous n'avez pas le temps de concocter une recette spéciale pour l'occasion, n'hésitez pas à m'envoyer des liens vers vos recettes déjà publiées!)
Il ne s'agit pas d'un concours, rien à gagner mis à part ma reconnaissance... vos recettes figureront, bien entendu, dans un récapitulatif!
Merci à tous et toutes, j'espère recevoir plein de belles et bonnes recettes et pouvoir ainsi régaler mes invités! (promis, je vous raconterai...)
PS: mon blog étant encore assez peu connu, je vous serais reconnaissante de relayer le message autour de vous pour que j'aie suffisamment de participations!

8 commentaires:

Lavande L&P a dit…

des petites pastillas, versions salées... c'est trop slurp!!!!! 9a se congèle très bien, se décongèle tout aussi bien un rapide passage au four pour le croustillant... Les montécaos, recette sur mon blog gâteau pieds noirs qui font toujours un tabac, pas chère très simple et bon avec leur petite pointe de cannelle!
Si je pense à autre chose je te fais signe

Paprikas a dit…

Je participerais avec grand plaisir, dès que je finis mon boulot monstre, je t'envois mes liens sur ton email.
J'ai pas mal de recettes qui pourront t'intéressé.

madjy a dit…

Pour les babouches aux cacahuètes tu peux facilement les conserver 8-10 jours dans une boite hermétique !Sinon pour les pâtisseries oreintales tu peux piocher dans mon index :

http://cuminetcannelle2.canalblog.com/archives/patisseries_orientales/index.html

Tu peux aller aussi sur le site de la cusine marocaine tu as un large choix :

http://www.cuisine-marocaine.com/recettesmarocaine-index.CuisineTab-2.htm

bon courage pour ton buffet @ +

charoufa a dit…

bonjour ,voila il ya enormement de gateaux ou bien des entrees chaudes ou froides pour ton buffet tu trouvera quelques recettes ici:
le blog de la coquette et culinary delight.
j'espere que tu trouvera ce que tu cherches.
bisous.

irisa a dit…

je viens de piblier une recette pour toi elle est ici
http://cuisinetcouleurs.canalblog.com/archives/2007/07/15/5621708.html
J'espère que cela te plaira !!

Paprikas a dit…

Je te donne des liens de recettes que tu peux préparer d'avance 2 jours avant ta soirée que tu peux manger tièdes ou froides :
-http://paprikas.canalblog.com/archives/2006/12/02/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2006/12/06/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2006/12/11/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2006/12/12/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/01/13/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/01/19/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/01/22/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/01/29/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/02/08/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/03/13/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/04/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/04/20/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/04/24/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/04/25/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/05/09/index.html
http://paprikas.canalblog.com/archives/2007/05/29/index.html

lolie a dit…

des petites boules aux amandes pour le dessert
http://petitelolie.canalblog.com/archives/2006/10/02/2811942.html

un pain pide pour accompagner le repas:
http://petitelolie.canalblog.com/archives/2006/08/28/2553850.html

il y a les samoussas farcis de viande et d'herbes, tu peux congeler cru et cuire au dernier moment ou bien cuire la veille et réchauffer le jour J ( four c'est mieux pour le croustillant!

bon courage pour ce repas oriental, tiens j'y pense bigmousse et son palais des delices a beaucoup de ressources orientales ;)

kaouther a dit…

tu peux faires des boureks, des tajines Tunisiens coupes en carres , des cocas, des boureks lybiens, des triangles aux epinards, des kababs servi avec du riz ou des trompetes orientales genre hummous, ou caviar d'aubergine, ........ des choux farcis a l'egyptienne que je viens de publier sur mon blog.....du taboule'(le vrai avec du ble' concasse'), salade fattouch....
pour le sucre', du maamoul, du kaak nakach, un assortissement de baklawa a base de pate filo.......etc
la plupart des recettes que j'ai cite', figurent sur mon blog...... si tu as besoin de plus de details, tu me fais signe.
bonne chance