mercredi 11 avril 2007

Une entrée simplissime mais qui présente bien: concombre farci au thon


des petites tours rouges et vertes toutes fraîches

J'avais proposé il y a pas mal de temps des petits bateaux de concombre au thon, avec du thon au naturel et une vinaigrette. Cette fois-ci je vous propose une autre version de concombre au thon en entrée, le concombre étant taillé dans une autre forme et la recette étant encore plus simple: pas besoin de préparer une vinaigrette, il suffit d'ouvrir une boîte de thon à la catalane! Ca permet de varier, dans la catégorie des entrées faciles, fraîches et bonnes...

Ingrédients (pour 3 personnes)
  • un concombre bien droit
  • une petite boîte de thon à la catalane

Peler le concombre et le couper en tronçons d'environ 6-7 cm de long. Poser ces tronçons verticalement et évider le centre (là où il y a les graines) à la petite cuillère, en laissant un fond d'au moins un cm (effet "coquetier"). Ecraser le thon à la fourchette pour bien le mélanger à sa sauce, et remplir les tronçons de concombre avec le thon à la catalane. Manger bien frais.

Dans l'index selon le type de recette: .
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2 commentaires:

Minouchka a dit…

Tout est dans le titre ;-)

maida a dit…

très belle présentation!!