mardi 20 février 2007

Velouté de courgettes


velouté de courgettes et sa quenelle de fromage blanc

J'aime beaucoup la texture que donnent les courgettes aux soupes de légumes. Cette fois-ci, j'ai eu envie de faire une soupe où les courgettes seraient le seul légume. J'ai beaucoup apprécié le marriage du velouté de courgettes et du fromage blanc 0%: le fromage blanc apporte une touche de fraîcheur, sans l'aspect gras de la crème fraîche, pour un repas tout en légèreté.

Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 2 grosses courgettes
  • 50 cl d'eau
  • une cuillère à café d'ail semoule
  • un bâtonnet de bouillon KUB
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • un peu de persil pour la décoration

Peler les courgettes, les couper en gros morceaux et les mettre dans une cocotte minute avec l'eau, le bouillon KUB et l'ail. Porter à ébullition, puis fermer la cocotte minute et faire cuire à feu doux pendant 35 minutes. Mixer, et verser dans les bols de service. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer sur chaque bol de velouté une quenelle de fromage blanc à 0%. Parsemer de quelques feuilles de persil pour le contraste.

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1 commentaire:

bernie a dit…

Hello !

Bonjour, je viens de découvrir ton blog.

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