dimanche 18 février 2007

Navets poêlés au miel et épices


les navets dans leur poêle en fin de cuisson

Ce matin au marché, je suis tombée en arrêt devant de très beaux navets blancs, très gros et bien ronds. Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les navets, mais là, ils avaient vraiment une bonne tête alors j'ai décidé de me lancer. Ma maman m'avait dit une fois que les navets sont très bons poêlés, en ajoutant un peu de sucre pour adoucir en fin de cuisson. Et pourquoi pas du miel, plutôt? Un petit tour parmi les épices qui étaient à ma disposition, et voilà une nouvelle recette!

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • un gros navet blanc (attention, il réduit beaucoup à la cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • une cuillère à café de mélange d'épices pour colombo
  • une cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Eplucher le navet et le couper en petits cubes d'environ 1 cm de côté. Mettre le navet dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les épices pour colombo et bien remuer pour enrober les morceaux de navet; faire cuire à feu moyen pendant environ deux minutes. Ajouter le miel et laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement. Au bout d'un bon quart d'heure, le miel, après avoir été liquéfié à la chaleur de la poêle, s'est progressivement évaporé et la poêle commence à devenir collante: ajouter alors le vinaigre de cidre, bien remuer et laisser encore cuire au moins 5 minutes. Les navets doivent être bien tendres. Servir chaud, par exemple pour accompagner un bon bifsteack.

Dans l'index selon le type de recette: .
Dans l'index selon les saveurs: , .

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super bonne recette, je viens de la faire ça met 3h à cuire mais super bon, merci ! ;)