vendredi 12 janvier 2007

Chocolat chaud aux épices


chocolat chaud aux épices

Rien n'est plus agréable, quand il fait froid dehors, que de se réchauffer en buvant un bon chocolat chaud... Avec à peine quelques secondes de préparation supplémentaires, on peut préparer un chocolat chaud nettement meilleur que ce que proposent les préparations pour boisson instantannée du commerce. J'aime mon chocolat très fort en goût: ceux qui souhaitent un chocolat moins fort n'auront qu'à rajouter plus de lait!

Ingrédients (pour 2 personnes)
  • un demi litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • une cuillère à soupe de miel
  • une pincée de 4 épices
  • une pincée de cannelle

Faire chauffer le lait dans une casserole. Le lait doit être chaud mais surtout ne pas bouillir. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger avec un fouet: plus le lait sera chaud, moins vous aurez de risque d'avoir des grumeaux. Ajouter le miel, qui se dissoudra sans aucune difficulté si le lait est suffisamment chaud. Ajouter les épices, bien mélanger et servir chaud. Ne pas oublier de remuer le chocolat avant de boire, car les épices ont tendance à se déposer dans le fond de la tasse.

Dans l'index selon le type de recette: .

1 commentaire:

leonine19 a dit…

hmmm bonne idée épicé!